СМИ: правая рука Бориса Немцова обнародовала содержание его последней записки

Ближайшая помощница и правая рука убитого оппозиционера Бориса Немцова Ольга Шорина показала последнюю записку политика о войне на Украине, написанную им накануне убийства. В ней Немцов изложил детали собственного расследования по Украине, сообщает «Газета.Ru».

«Несколько ивановских десантников связались со мной и сообщили, что 17 их сослуживцев убиты, они до сих пор не получают обещанного вознаграждения, но боятся об этом говорить», - гласит от руки написанная записка Немцова, которую Шорина показала агентству Reuters.

Правая рука убитого Немцова также заявила, что вероятнее всего политик имел ввиду военнослужащих 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцирующейся в Ивановской области. Ольга Шорина не смогла объяснить каким образом оппозиционер связывался с бойцами, но подчеркнула, что Немцов в последнее время боялся прослушки и сообщал ей важные новости в письменном виде. В настоящее время подлинность записки не установлена.

Ближайшая помощница Бориса Немцова является также соратницей убитого оппозиционера в федеральном политсовете «РПР-Парнас». Она также сообщила, что политик готовил объемный доклад под названием «Путин. Война». Немцов планировал выпустить его в масштабном тираже в миллион копий. Она отметила, что в так и не опубликованном докладе убитый не собирался делать сенсационные выводы, в виду отсутствия официального подтверждения собранной им информации, получаемую им из открытых источников и со слов родственников российских бойцов, якобы воевавших на юго-востоке Украины.

Дополнительной информации и других записок из создаваемого доклада политиком Шорина не смогла предоставить агентству, так как по ее словам Борис Немцов в большей степени хранил информацию в своей голове.

Напомним, известный политик-оппозиционер Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. Его застрелили на Большом Москворецкому мосту вблизи Кремля в момент прогулки с украинской фотомоделью Анной Дурицкой. 3 марта Немцова похоронили на Троекуровском кладбище. В настоящее время оперативно-следственные работы по убийству Бориса Немцова проводятся лучшими сотрудниками правоохранительных органов и прокуратуры города Москвы. Также расследование убийства политика взял под личный контроль президент России Владимир Путин. Оперативники рассматривают все возможные версии преступления, а именно экстримистскую, экономическую, политическую и бытовую.

новости партнеров