СМИ: западные автоконцерны снизят цены на иномарки в России

В СМИ появилась информация о том, что с 6 марта в России значительно снизятся цены на иномарки — такую информацию сообщили журналистам дилеры автоконцерна Ford. По данным источника, падение цен на автомобили Ford может составить 6-20% от заявленной после обвала рубля в декабре стоимости, а размер скидки будет зависеть от популярности модели и её прежней цены в России, пишет КоммерсантЪ.

Экономисты проанализировали статистику продаж иномарок в России после декабрьского обвала рубля и пришли к ужасающему выводу: поднятие цен на иномарки существенно снизило спрос россиян на них — продажи упали до 46-76%. Дилеры рассчитывают, что им удастся вернуть привычные уровни продаж автомобилей благодаря значительным скидкам, однако верят в это с трудом, ведь в условиях экономического кризиса и нестабильного курса валют россияне вряд ли будут покупать авто в привычном объёме. Тем не менее, считают автоконцерны, существенные скидки помогут вернуть некоторых клиентов.

Так, Ford собирается снизить цену на автомобиль Ecosport на 9-12%, в пересчете на деньги размер скидки составит до 134 тысяч рублей в зависимости от модификации модели. Ford Explorer уже дешевел в феврале, однако автомобиль получит дополнительный дисконт — в итоге цена на него по сравнению с декабрём-январем будет снижена примерно на 200 тысяч рублей.

В Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) подвели статистику по продажам автомобилей в России, согласно которой февральское сокращение на рынке легковых авто и LCV составило 24,4%. Продажи Ford обвалились на 76%, а в компании Renault констатировали снижение продаж на 46%. Chevrolet практически «догнал» Ford, его продажи упали на 74%. Наиболее сильно от повышения цен на авто в условиях девальвации рубля пострадала именно компания Ford, поскольку они больше всех «взвинтили» цены.

новости партнеров