В Бельгии смертельно больной фанат ФК «Брюгге» отложил эвтаназию ради матча

41-летний любитель футбола и болельщик клуба «Брюгге» Лоренцо Шонберт был смертельно болен — на 1 марта ему была назначена эвтаназия (прекращение жизни смертельно больного человека медикаментами), однако мужчина перенёс процедуру, чтобы в последний раз насладиться игрой любимой футбольной команды. Врачи пошли на встречу Шонберту и отложили эвтаназию, пишет Eurosport.Ru.

Организаторы футбольного матча узнали об этом мужчине и его настоящей любви к футболу, поэтому разрешили ему дунуть в свисток перед футбольным сражением команд. После матча мужчину подошёл поприветствовать сам Мэтью Райан, занимающий должность голкипера.

«Это было моё последнее желание. Перед тем, как умереть, я мечтал увидеть победу своей любимой команды «Брюгге». Но теперь моя мечта сбылась и я могу умереть спокойно», — рассказал Шонберт журналистам.

Согласно бельгийским СМИ, Лоренцо Шонберт был смертельно болен, в течение последних 20 лет он перенёс 37 сложнейших операций, но даже такие радикальные медицинские меры не помогли врачам побороть болезнь Шонберта — заболевание всё равно прогрессировало, делая жизнь мужчины невыносимой. В итоге ему была назначена эвтаназия на 1 марта 2015 года, но мужчина решил посмотреть перед смертью игру любимой команды.

Игрокам клуба «Брюгге» удалось оправдать надежды Лоренцо Шонберта, они выиграли футбольное сражение со счётом 3 — 0. Болельщики этого клуба на футбольном поле встретили больного мужчину с плакатами «Ты не будешь один никогда!», больной фанат наблюдал за игрой из VIP-зоны. Другие источники рассказывают, что кроме свистка Шонберту разрешили сделать символический ввод мяча в игру.

Лоренцо Шонберт умер вечером 1 марта, практически сразу после игры «Брюгге» — местные СМИ сообщили, что смертельная инъекция Шонберту была сделана в этот же день, а не на следующий, как предполагалось.

Лоренцо Шонберт пришёл на последнюю в жизни игру «Брюгге» (видео):


новости партнеров