Путин написал Порошенко письмо-ответ на просьбу освободить Савченко

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Владимир Путин ознакомился с письмом Петра Порошенко и дал на него официальный ответ. По данным Пескова, в письме украинский глава Петр Порошенко просил Владимира Путина отпустить обвиняемую в причастности к убийству журналистов украинскую летчицу Надежду Савченко, пишет Meduza.Io.

Дмитрий Песков не стал раскрывать подробности служебной переписки на высшем уровне — он подчеркнул это право, поэтому какая-либо информация о том, удовлетворит ли Владимир Путин просьбу Порошенко, в СМИ пока официально отсутствует.

Напомним, о просьбе Петра Порошенко к Путину об освобождении Надежды Савченко стало известно 4 марта — украинский глава рассказал об этом письме премьер-министру Италии Маттео Ренци. Порошенко в ходе той встречи не разглашал подробности и дату отправки письма российскому президенту.

Надежда Савченко до сих пор находится под стражей в московском СИЗО «Матросская тишина» — женщина голодала 82 дня, чтобы добиться освобождения, однако недавно стало известно, что Савченко вышла из голодовки и приняла легкий куриный бульон. По данным источников, организм Савченко сильно ослаб после голодовки, поэтому справиться с каким-либо более существенным продуктом он пока не может — Савченко моментально тошнит от любой еды. Выходить из голодовки женщине помогают медики.

В свою очередь, украинский политик Юлия Тимошенко написала Савченко записку, в которой назвала её «настоящим героем Украины» и отметила, что отмена голодовки — это уже победа над Россией. Тимошенко также писала Надежде, что в истории еще не было столь решительных заключённых женщин, которые смогли бы голодать так долго. По её мнению, голодовка Савченко побила все мировые рекорды среди женщин.

новости партнеров