Знаменитости
Представители МИД "нормандской четверки" сошлись в необходимости усиления роли ОБСЕ на Украине
Политика
6 марта 2015 г. 21:05
Время чтения: 2 минуты

Представители МИД "нормандской четверки" сошлись в необходимости усиления роли ОБСЕ на Украине

В Берлине состоялась встреча представителей МИД «нормандской четверки», на которой обсуждались пути решения украинского вопроса, сообщает Interfax. Переговоры длились около пяти часов, Россию на встрече представлял статс-секретарь заместителя главы отечественного МИД Григорий Карасин.

После переговоров Карасин сообщил о том, что встреча была довольно тяжелой, но оказалась конструктивной. Мирный процесс, недавно начавшийся на Украине, участниками встречи был оценен по-разному – мнения варьировались от одобрительных отзывов до резкой критики. Представители «нормандской четверки» выступали с предложением продлить мандат мониторинговой комиссии ОБСЕ на территории Украины: кроме того, предлагалось расширить ее численность и наделить необходимой для работы техникой. Таким образом, по словам Карасина, стороны сошлись на том, что существует необходимость нарастить обороты миссии ОБСЕ. И только Украина не поддержала этого решения.

Кроме прочего, в переговорах была затронута тема отправки гуманитарных конвоев на Украину. При этом многие участники выразили одобрение активному участию России в этом вопросе. Было решено привлечь к подобным действиям и другие организации, например, Международный комитет Красного креста, проинформировал дипломат.

Представитель МИД РФ сожалеет о том, что, несмотря на проделанную работу, встреча показывает отсутствие у украинской стороны способности четко выполнять взятые обязательства. Карасин также упомянул о том, что вопрос о границе между Россией и Украиной на встрече в Берлине не поднимался - дипломат назвал эту тему искусственно придуманной. По словам представителя МИД, Украина сможет вернуть контроль над собственной границей только после того, как начнется процесс по политическому урегулированию.

Читайте также

19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье