Швейцария обновила санкционные меры в отношении России

Швейцария обновила санкции против России. Об этом сообщает РИА Новости.

В Швейцарской Конфедерации были внесены изменения в действующее законодательство для того, чтобы предотвратить использование государственных территорий в целях избегания санкций ЕС в отношении России. Под запретом оказались некоторые виды инвестиций в Крым и Севастополь. Так, отныне нельзя инвестировать сферу туризма и ряд других областей экономики. Ранее на законодательном уровне страны уже запрещали экспорт определенной продукции в Крым, однако теперь этот список пополнился дополнительными позициями.

В санкционное законодательство был добавлен перечень, состоящий из 28 лиц и предприятий, с которыми возбраняется иметь партнерские отношения предпринимателям Швейцарии. Тем организациям, которые в настоящее время сотрудничают с субъектами из запрещенного списка, необходимо незамедлительно сообщить об этом в соответствующие инстанции.

В документе также отмечено, что Федеральный совет следит за ситуацией на Украине и в случае возможных изменений оставляет за собой право дополнить список ограничений.

новости партнеров