Знаменитости
Ученые назвали новую «эволюционную» теорию формирования женской груди
Наука
7 марта 2015 г. 0:20
Время чтения: 1 минута

Ученые назвали новую «эволюционную» теорию формирования женской груди

Группа британских ученых, заинтересовавшаяся развитием самой привлекательной части женского тела, провела масштабную научную работу по изучению женской груди. В результате исследования специалисты пришли к выводу, что этап развития молочных желез у представительниц слабого пола прошел серьезный и длительный эволюционный путь, пишет «Planet Today».

Эксперты объясняют, что им удалось восстановить хронологию этапа эволюции женской груди. В ходе лабораторных испытаний ученые определили, что молочные железы в женском организме начали развиваться для усиленной заботы о потомстве. Тем временем, пока мужчины уделяли большее внимание рыбалке и охоте в поисках еды для своей семьи, они в меньшей степени уделяли внимание своим детям. Поэтому природа решила «позаботиться» о подрастающем поколении и дала возможность матерям самостоятельно вскармливать младенцев грудным молоком.

Специалисты подчеркивают, что изначально мужские и женские тела имели незначительные отличия и только в процессе эволюции женские прелести становились все заметнее. Они отмечают, что развитие женской груди имеет ряд причин, но самой главной и основной является забота о потомстве.

Следует добавить, что еще Чарльз Дарвин в свое время дал точное описание человеческого тела и его органов. А прошумевший на всю Сеть его доклад «Происхождение видов» и стал ключевой точкой старта подобных исследовательских работ по созданию эволюционных теорий человеческих органов. 

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма