СМИ: на местных выборах в США победил мертвый кандидат

В провинциальном американском городе Андерхилл (штат Вермонт) на выборах местной власти победил мертвый кандидат и теперь городская администрация может стать американским вариантом ужастика «Мертвых душ», пишет «RG».

Местные жители на выборах в городскую администрацию в подавляющем большинстве проголосовали за заявленного в бюллетнях 55-летнего отставника Вооруженных Сил США Кевина Таранта, который умер накануне голосования. В виду того, что американское законодательство запрещает сообщать новости любого характера о кандидатах во время предвыборной кампании, приравнивая данные действа к незаконной агитации, местные СМИ не обнародовали информацию о смерти Таранта. И таким образом жители Вермонта с энтузиазмом выбрали покойника самым достойным кандидатом для работы в городской администрации. 

Теперь власти Вермонта пребывают в «тупиковой» ситуации и не могут найти логический выход из нее. Согласно законам, им в срочном порядке необходимо организовывать новые выборы, что впрочем и будет сделано в ближайшее время. Но, до новых выборов рабочее место в администрации должно быть занято, а временный срок бывшего сотрудника уже истек, и он обязан покинуть пост. Следовательно, согласно американскому законодательству, пустующее «кресло» должен занять мертвый избранник. Данный факт, конечно же, создаст городской администрации репутацию «дома с привидениями» и воплотит в реальность ужастик «Мертвые души».

новости партнеров