Чуркин ответил на обвинения со стороны Киева советом читать доклады миссии ОБСЕ

С 15 февраля ополченцы провели более 750 атак, в результате которых погибли 64 украинских военнослужащих, 341 были ранены, заявил постпред Украины при ООН Юрий Сергеев. Он отметил, что с начала АТО в 2014 году Киев потерял 1541 солдата убитыми и 6226 были ранены. Об этом информирует «ВЗГЛЯД».

Украинский политик обратился к Российской Федерации и «поддерживаемым ею наемникам» с требованием выполнять обязательства, которые зафиксированы минскими договоренностями и резолюцией СБ ООН. Также Сергеев требует от России оказать на представителей ополчения влияние по предоставлению необходимых условий для работы мониторинговой миссии ОБСЕ.

Взяв ответное слово в ходе дискуссий в Совбезе, Виталий Чуркин назвал описание представителя Украины выполнения комплекса мер «односторонним». Он попросил всех внимательно читать доклады миссии ОБСЕ, в которых указано, что именно ЛНР и ДНР первыми начали отводить вооружения.

В очередной раз Чуркин опроверг обвинения постпредов Великобритании и США о причастности РФ к развитию конфликта на востоке Украины. Он констатировал, что у многих, к сожалению, «нет желания взглянуть на реальное положение вещей».

новости партнеров