МЧС РФ направило гуманитарный груз семьям погибших в Донецке шахтеров

Из России в Донецк направлена автоколонна с гуманитарной помощью, предназначенной семьям горняков, пострадавшим в результате трагедии на шахте им. Засядько. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на данные представителя Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ.

Отправка гуманитарной помощи из Донского спасательного центра состоялась в 4 утра по мск, в настоящий момент колонна движется по направлению к украинской границе. По словам представителя, груз состоит из 160 грузовых автомобилей, перевозящих почти 2 тысячи тонн в основном питания и медикаментов.

Кроме того, согласно поручению президента РФ, МЧС занимается оказанием адресной помощи родным шахтеров, а также населению Донецка. Для этого в Донецк отправились специалисты различных профессий. Среди них медики, горноспасатели, делегаты от общественных организаций, психологи, которые окажут поддержку близким погибших шахтеров, а также снабдят своих донбасских коллег необходимыми лекарствами и техникой для обнаружения и спасения людей в шахтах.

Группу, состоящую из специалистов МЧС, возглавляет Александр Син, занимающий пост начальника Управления военизированных горноспасательных частей и имеет многолетний опыт работы с шахтами и горными выработками.

новости партнеров