В Москве изъяли крупную партию черного героина

Оперативникам ФСКН по Москве удалось выйти на слет банды, распространяющей так называемый черный героин, представляющий собой наркотик повышенной токсичности, производящийся из неочищенного опия-сырца.

Спецоперация по поимке преступников осуществлялась не только в самой столице, но также и в Московской области. Вначале оперативниками был остановлен автомобиль марки «Опель» в котором был обнаружен героин, упакованный в свертки. Откуда наркотик взялся в машине, водитель так и не смог пояснить.

Затем была задержана девушка в Ново-Переделкине, в рюкзаке которой тоже обнаружили черный героин. Подозреваемая пояснила, что наркотик был передан ей с целью расфасовки и дальнейшего сбыта.

Еще 23 пакета с черным героином правоохранители нашли в частном владении, расположенном в подмосковной Сходне. Владельцами свертков оказались двое мужчин 21 и 28 лет.

Задержанные дали показания, из которых следует, что молодые люди приехали в столицу в поиске легкого заработка. В качестве подработки они согласились сбывать наркотики путем закладок. Согласно словам мужчин, организаторы преступной деятельности, снабжавшие их распоряжениями, находятся в Таджикистане.

По сообщениям LifeNews, вскоре после новогодних праздников сотрудники ФСКН провели операцию по изъятию 150 кг героина, прибывшего из Афганистана. Перевозчики надеялись сбить с толку служебных собак, спрятав часть переправляемой партии в коробки с дынями.

новости партнеров