Самые дорогие вина

Мы знаем, что практически все любят вино.  Но, к сожалению, самые дорогие вина могут позволить себе лишь избранные. В этом материале мы для вас составили список самых великолепных и дорогих вин в мире, которые станут украшением даже самой изысканной коллекции.

Вино является самым благородным напитком в мире, который воспевали известные авторы литературных произведений, о котором слагали мифы и легенды. Мы считаем, что без бокала вина не должен обходиться ни один значимый для человека день в его жизни. Какие же вина украсят столы и погреба богачей, вы узнайте ниже.

Самые дорогие вина в мире

Screaming Eagle Cab (США)


Само по себе вино далеко не назовешь самым дорогим в мире. Обычно его стоимость составляет $300 за бутылку. Но это вино наделало много шуму и побило все возможные рекорды по дороговизне в мире. Все дело в том, что 4-литровая бутылка была продана на популярном винном аукционе в Nappa Valley 2000 за баснословные деньги - $500 000. Владельцем бутылки стал основатель и директор компании Cisco Systems Чейз Бэйли. Большее количество вырученных денег с продажи этого вина было направлено на благотворительность.

Château Mouton-Rothschild (Франция)


Самая большая стоимость от продажи партииChâteau Mouton-Rothschild, 1982 года выпуска, составила $420 000 на популярном аукционе Christie's в 1997 году. Каждая бутылка в партии обошлась владельцу в $700.

Inglenook Cabernet Sauvignon(Напа)


Это вино, несомненно, считается одним из самых дорогих вин. Это старое вино, произведенное в долине Напа, в далеком в 1941 году. Стоимость одной бутылки этого вина составляет примерно $20 000. Многие ценители отмечают, что одним из самых лучших урожаев истории считается год начала Второй Мировой войны, поэтому Каберне Совиньон без сомнений одно из лучших вин в мире.

DRC Romanee Conti(Франция)


Этот бургундский напиток, обладающий 70-летней выдержкой, является объектом обожания многих ценителей дорогих вин. Каждый владелец этого великолепного вина был удивлен невероятным ароматом Romanee Conti. Некоторые коллекционеры даже называли аромата вина «сексуальным». Каждый ценитель скажет вам, что Romanee Conti отлично подойдет для роскошного романтического ужина. Но ради незабываемого вечера со второй половинкой, придется потратить $25 000 за бутылку этого «страстного» напитка.

Montrachet Domaine de la Romanee Conti(Франция)


Еще одно бургундское вино, урожая 1978 года, которое было произведено в поместье Монтраше. В самый первый год производства, партию из 7 бутылок Montrachet Domaine de la Romanee Conti продали на местном аукционе по цене $167 500. В 70-х такая сумма была целым состоянием, и позволить потратить такие деньги могли лишь избранные. Сейчас же Montrachet Domaine de la Romanee Conti можно приобрести по более скромной цене - $26 000.

Cheval Blanc( Франция)


Это популярное вино урожая 1947 года стало поводом для многочисленных афоризмов и разнообразных шуток среди элиты. Даже спустя много лет, об этом вине упоминалось в популярном мультфильме «Рататуй», после чего вино вновь обрело вторую жизнь. Cheval Blanc невероятно приятно пахнет кофе, дорогой кожей и шоколадом, но, не смотря на столь резкие запахи, у него весьма легкий вкус. Специалисты всего мира назвали это вино первым праздничным напитком двадцатого столетия. Приобрести бутылочку Cheval Blanc можно по цене $33 781.

Penfolds Grange Hermitage(Австралия)


Это вино можно смело назвать самым знаменитым представителем вин из Австралии. Производство Penfolds Grange Hermitage началось в 1951 году благодаря австралийскому виноделу Максу Шуберту. После своего возвращения в Бордо, Макс Шуберт хотел составить серьезную конкуренцию своим французским коллегам. От части ему это удалось, и все благодаря его неповторимому вину Penfolds Grange Hermitage. Всего в мире существует 160 ящиков этого благородного вина. И по сей день вино считается лучшим из когда-либо производимых в Австралии. Стоимость одной бутылки составляет $ 38 000.

Массандровский херес(Россия) – самое дорогое вино «нулевых»


Это вино Российской империи можно по праву считать легендарным. Вино Херес Massandra, урожая 1775 года было продано на лондонском аукционе Sotheby's в 2001 году за сумму $43 500. На бутылке Хереса была нанесена имперская печать, что считается наивысшей оценкой качества.

Также достоин внимания тот факт, что массандровский завод по изготовлению вин считался самым лучшим во времена Царской России. И по сей день в подвал Ялты хранится это вино, и его коллекция пополняется с каждым годом.

Шато д'Икем урожая 1811 года – самое дорогое вино 2010х гг.


В 2011 году рекорд легендарного, самого дорого вина «побила» бутылка Шато д'Икем урожая 1811 года, которую купил за 75.000 фунтов стерлингов французский частный коллекционер, он же известный сомелье - Кристиан Ваннек.

Вот так выглядит самое дорогое вино в мире и его счастливый обладатель: 


новости партнеров