Германия обвинила США и НАТО в антироссийской пропаганде

Немецкие власти возмущены заявлениями генерала США Филипа Бридлава, который явно драматизирует ситуацию на территории Украины и  оценивает роль РФ не очень объективно. В правительстве канцлера Германии Ангелы Меркель назвали Бридлава источником «опасной пропаганды». Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер даже «выразил протест» генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу, попросив пояснить странную информацию, о которой немецкая разведка не имеет никакого представления. Об этом пишет Ridus.

«Я сам два раза сталкивался с ситуациями, когда наши данные не согласуются с данными, отправленными из НАТО или предоставленными американцами», - сказал Штайнмайер после встречи министров иностранных дел ЕС 7 марта. Он отметил, что Германия не имеет интереса в случаях, когда в информации по ситуации на востоке Украины появляются несоответствия. 

Накануне в Вашингтоне Филип Бридлав сообщил журналистам, что «с каждым днем обстановка в Донбассе ухудшается», так как туда якобы направлены «больше 1000 единиц техники армии России, дивизионы артиллерии, системы ПВО». 

новости партнеров