Украинский баскетболист Олег Терещенко скрывается от мобилизации в России

Украинский спортсмен Олег Терещенко начал новую жизнь в России — мужчина переехал из Житомирской области в Ярославскую, где уже нашёл работу. Как рассказал журналистам Терещенко, покинуть Украину его заставила мобилизация — он не захотел стрелять по землякам на Донбассе, поэтому был вынужден уехать в Россию в тайне от военкоматов, пишет LifeNews.

«Мы с друзьями поддерживали не Украину, а Россию. Из-за наших политических взглядов мы неоднократно оказывались в эпицентре драк, однажды по нам даже стреляли националисты. Милиция оказалась на их стороне, потому что их больше — они всегда переходят на сторону большинства», — рассказал Олег Терещенко.

По данным источника, Олег Терещенко принял решение переехать в Россию совсем недавно — он собрал вещи и покинул родной город вместе с очередным потоком беженцев. Мужчина рассказал журналистам, что в настоящее время он уже нашёл работу в Ярославской области, теперь он тренирует юных спортсменов в школе. По его словам стало понятно, что сначала он был размещён в Угличе, однако после того, как получил все необходимые документы, Олег переехал в Ярослав и устроился в школу.

О своём решении уехать из Украины Олег не жалеет, по его данным, несогласных с действиями украинского правительства у него в Житомирской области была целая компания. Мужчина не хотел, чтобы в очередной день мобилизации ему пришлось ехать в зону так называемой АТО, поэтому решил покинуть Украину.

новости партнеров