Боевики ИГ казнили 20 мужчин и развесили их тела на столбах

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) казнили 20 мужчин в иракском городе Хавиджа, а после массовой казни тела убитых были развешены на столбах под флагами экстремистской группировки в провинции Киркук. Журналисты узнали о случившемся из социальных сетей, куда попали фотографии шокированных очевидцев — СМИ выяснили, за что ИГ казнили 20 мужчин, пишет РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.

Согласно данным источника, массовая казнь мужчин в Хавидже произошла из-за того, что 20 мужчин хотели вступить в ряды местных ополченцев, воюющих с исламистами. Боевики узнали о намерениях мужчин и решили устроить показательную казнь, чтобы продемонстрировать решительность другим ополченцам-добровольцам — боевики ранее заявляли, что они хотят укрепиться в Хавидже.

На шокирующих фотографиях видно, как все казненные мужчины под флагом группировки «Исламское государство» развешены за ноги — по данным из социальных сетей, эти столбы относятся к линии электропередач. В СМИ также отмечается, что убитые исламистами мужчины были шиитами.

Напомним, экстремистская группировка «Исламское государство» стала самой глобальной проблемой с 2014 года — в рядах ИГ, по данным ЦРУ, находится не менее 30 тысяч экстремистов-добровольцев, базирующихся в разных странах мира. По данным источников, только за февраль 2015 года от действий ИГ пострадало более 1,1 тыс человек.

новости партнеров