Политолог Ричард Саква: Яценюк опасен в Европе и не заслуживает уважения

Политолог Ричард Саква из Великобритании жестко раскритиковал украинского премьер-министра Арсения Яценюка. Этот украинский «еврореформатор» является опасным человеком в Европе и не заслуживает какого-либо уважения, сказал Саква в интервью для германского издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten, пишет РИА Новости.

«Арсений Яценюк — рьяный националист, я вообще не понимаю, как к таким людям можно относиться с уважением. Он опасный человек в Европе. Действующее правительство Украины работает на усугубление проблем, а не на их решение», — сказал Саква.

Эксперт также прокомментировал выпады журналистов в адрес Владимира Путина, которого неоднократно обвиняли в извлечении выгоды из украинского конфликта. По мнению политолога, Владимир Путин пытался сделать всё, что в его силах, для избежания конфликта на Донбассе, ему не выгодна эта война. В свою очередь, Саква переложил все эти обвинения с российского главы на Брюссель и Вашингтон — Саква уверен, что именно там из украинского конфликта извлекается выгода.

Напомним, критика в адрес Арсения Яценюка появляется регулярно — многие украинские политики отмечали недовольство работой украинского премьер-министра. В СМИ появлялось большое количество публикаций, в которых высвечивались истинная фашистская сущность Яценюка — об этом, в частности, писали в некоторых европейских изданиях. Критично о работе Яценюка отзывался и Виктор Медведчук, который говорил, что действующий украинский премьер своими реформами довёл Украину практически до дефолта.

новости партнеров