Путин запретил размещать рекламу на объектах культурного наследия

Владимиром Путиным был подписан закон, исключающий возможность размещать рекламную информацию на объектах культурного наследия. По данным РИА Новости, публикация законодательного акта появилась на портале правовой информации в понедельник.

Речь идет о запрете на размещение рекламы на тех объектах, которые входят в специальный единый госреестр объектов культурного наследия (исторических и культурных памятников) народов России, а также на их территориях. Исключение составляют лишь территории, относящиеся к достопримечательным местам.

Требования, предусмотренные законодателями, касаются не только размещения сведений о предстоящих культурно-развлекательных мероприятиях, планирующихся на этих объектах — они находят отражение в охранном обязательстве собственника или другого законного владельца объекта.

Решение вопроса на уровне Госдумы было спровоцировано скандалом, связанным с размещением на Красной площади у Кремля девятиметрового павильона-сундука компании Louis Vuitton. Установка выставочного павильона с названием «Душа странствий» была приурочена к празднованию 120-летия ГУМа. Появление павильона-сундука тут же вызвало волну общественного возмущения: в результате архитектурную конструкцию убрали.

новости партнеров