В США пассажирский поезд столкнулся с фурой, пострадали 40 человек

В американском городе Галифакс, расположенном в штате Северная Каролина, пассажирский поезд столкнулся с грузовым тягачом. Головной вагон состава в результате происшествия перевернулся, а следующий за ним сошел с рельс. По предварительным данным пострадали около 40 пассажиров, сообщает «Комсомольская правда».

По данным источника крупная железнодорожная катастрофа произошла вечером 9 марта. Следствие установило, что авария случилась из-за водителя фуры, который замешкался и не справился с управлением автомобиля на переезде. В момент потери контроля над грузовой машиной в нее врезался пассажирский состав компании Amtrak, перевозивший 212 пассажиров.

Источник также сообщает, что смертельных жертв аварии нет и водитель тягача уцелел. Однако, порядка 40 пассажиров получили травмы различной степени тяжести и в настоящее время госпитализированы. Медицинские сотрудники уже оказали всем пострадавшим необходимую первую помощь и заявили, что травмы жертв железнодорожной катастрофы не несут угрозы их жизни.

Ранее мы уже писали о подобной аварии, происшедшей на железнодорожном переезде города Гранд Форксе. Тогда произошло столкновение пассажирского поезда со школьным автобусом, в результате чего погибли два человека, один из которых был 17-летний подросток.

новости партнеров