Самый дорогой коньяк

Название благородного напитка Коньяк происходит от имени французского города Коньяк. Это исключительно французский напиток, регионы его производства, технология изготовления строго регламентированы многими законами. Единственный напиток в мире, который также имеет право так называться, выпускается в Ереване на заводах Шустов. Истинные ценители называют коньяк «божественным напитком», а коллекционеры готовы выкладываться сотни тысяч долларов за редкие экземпляры. Стоимость напитка определяют такие факторы как: рецептура, выдержка, упаковка и конечно мастерство производителя.

Самые дорогие коньяки мира

В мире множество насчитывается множество коньячных домов, однако далеко не все выпускают напитки, стоимость которых достигает сотни тысяч долларов. Мы вам расскажем о десяти самых дорогих коньяках в мире.

Десятое место досталось Courvoisier L’Esprit Decanter. Цена одной такой бутылки составляет $4,687. Напиток производится путем купажирования различных коньячных спиртов, часть из которых ровесники времен Наполеона I. У коньяка очень мощный вкус, в нем присутствует аромат цветов, корицы и кураги, а послевкусие напитка длится около получаса.

На девятом месте находится коньяк Jenssen Arcana, его нельзя найти на прилавках магазинов, так как напиток разливается исключительно по запросу ограниченного круга людей. После разлива каждая бутылка упаковывается в коробку из красного дерева, которая собрана вручную и к ней прилагается сертификат качества, цена за бутылку $5,150. Выдержка проходит в дубовых бочках, возраст некоторых достигает 98 лет, что придает ему очень насыщенный и концентрированный вкус.


Восьмое место, по праву, занимает коньяк Hine Triomphe Talent De Thomas Hine Crystal Decanter. Данный напиток разливается в графины Баккара, а для хранения цветочного аромата он упаковывается в хьюмидор для сигар, который изготовлен из красного гондурасского дерева. Стоимость бутылки такого коньяка $5,625.

Коньяк Frapin Cuvee 1888, занимающий седьмое место рейтинга, разливается в извилистые хрустальные графины, выполненные в английском стиле, а пробка выполнена и золота 24 карат. Коньяк производится при помощи смешивания коньячных спиртов из запасов семьи Фрапен, в Кюве, обладает вкусом ванили, цитрусовых со сбалансированным древесным ароматом. Стоимость такого удовольствия $6,000.


Шестое место досталось коньяку Martell Creation Cognac In Handcarved Baccarat Decanter. Рецепт напитка берет свое начало с XIX века, обладает мягким вкусом, а послевкусие вам напомнит мармелад, сухофрукты, а также ноты грецких и кедровых орехов. Для того, чтоб попробовать данный напиток вам придется заплатить $7,000 за бутылку.

Пятое место занимает коньяк Johnnie Walker: Le Voyage de Delamain, стоимостью $7,400. Напиток является смесью коньячных марок Delamain и Le Voyage, разливается в хрустальные графины, емкость которых 500 мл. У напитка очень сложный вкус, в котором сочетается аромат кожи, табака и специй Востока.


Четвертое место досталось самому редкому из всех коньяков Hardy Perfection 140 years, среди коллекционеров считается огромной удачей достать бутылку данного напитка, возраст которого 140 лет, стоимость данной редкости $12,100. Во вкусе коньяка вы почувствуете шоколадные ноты, ароматы кофе и дуба. Это самый старый коньяк из нашего списка.

Третье место досталось эксклюзивному напитку Remy Martin Cognac Black Pearl Louis XIII, который посвящен французскому монарху. Коньяк производится путем смеси 1200 коньячных спиртов, выдержка которых от 40 до 100 лет, обладает ярко выраженным ароматов фруктов, специй, цветов, корицы, имбиря и кубинских сигар. Стоимость бутылки $51,560. Этот напиток хоть и является бронзовым призером нашего рейтинга, однако в номинации «самый лучший коньяк», его по праву можно считать победителем.  


На втором месте находится Коньяк Hennessy Beaute du Siecle Cognac, выпущенный лимитированным тиражом – 100 экземпляров, которые были раскуплены моментально. Коробка, в которой упакован коньяк, изнутри отделана бархатом и зеркалами, сама бутылка изготовлена из хрусталя, в набор также водит четыре бокала, украшенных золотыми листьями, а вся эта красота стоит на подносе. Данное удовольствие расценивается в $187,500.


Почетное первое место досталось коньяку Henri IV, Cognac Grande Champagne, который находится в книге рекордов Гиннесса. Внимание! Самый дорогой коньяк стоит 1 миллион 875 тысяч долларов. Напиток получил свое название в честь короля Генриха IV и изготавливается его прямыми потомками. Рецепт был изобретен в 1776 года, а в его основе купаж коньячных спиртов столетней выдержки. Стоимость также определяется из-за эксклюзивной бутылки, выполненной в форме морской раковины, дизайн которой разработан Жозе Давалосом. Бутылка выполнена из платины высшей пробы и золота 24-карат и украшена 6500 драгоценными камнями, часть из которых алмазы.


Данные напитки обладают огромной ценой и доступны только сильным мира сего, дегустация этих коньяков огромная роскошь, признак высочайшего вкуса и статуса. Но для большинства людей, самый хороший коньяк это тот, который распит в теплой и дружеской компании.

новости партнеров