СМИ: на пляже в Австралии нашли салфетки с пропавшего «Боинга 777»

10 марта в новостном выпуске телеканала 9 News сообщили о том, что на пляже в Западной Австралии были найдены салфетки с пропавшего малайзийского лайнера «Боинг 777» — вскрытую упаковку салфеток с логотипом авиакомпании Malaysia Airlines доставили в полицию, а после этого она была отправлена на экспертизу в Канберру, пишет Лента.Ru.

Как рассказал телеканал, салфетки с пропавшего «Боинга 777» нашли пенсионеры Вики и Кингсли Миллеры во время прогулки по побережью в австралийском городе Сервантес. Занимающийся поисками пропавшего пассажирского лайнера центр пока не давал какие-либо комментарии по поводу находки, фотографии салфеток в настоящее время недоступны. В этом центре считают, что вскрытая пачка салфеток вряд ли может иметь отношение к пропавшему МН370.

Эксперты уже прокомментировали эту находку. По мнению океанографа Чарита Патьяраччи, эти салфетки могли быть выброшены морем с любого пляжа от Эсперанс до Сервантеса. Патьяраччи утверждает, что столь легкий пакет мог преодолеть достаточно длительное расстояние, не получив при этом каких-либо повреждений.

Напомним, в ночь на 8 марта 2014 года пассажирский «Боинг 777» исчез с радаров — самолёт малайзийской авиакомпании следовал по рейсу МН370 из Куала-Лумпура в Пекин. Эксперты до сих пор не могут найти какие-либо обломки самолёта. Причины его исчезновения, как и место падения, пока ещё неизвестны. На борту «Боинга 777» находилось 227 пассажиров и 18 членов экипажа — все они признаны мертвыми.

новости партнеров