Васильева переложила вину за воровство денег в Минобороны на Сердюкова

Экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева, фигурирующая в одном из самых громких дел о коррупции, переложила все обвинения на экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Как заявила Васильева Пресненскому суду Москвы, она не желала работать на госслужбе, устроиться на работу в Минобороны РФ её лично попросил Сердюков, пишет РИА Новости.

«В Минобороны России я пришла по личной просьбе министра. Передо мной ставились конкретные задачи, я выполняла поручения Анатолия Сердюкова. Решения по поводу продажи того или иного имущества ведомства принимала не я, на совещаниях высказывались мнения по поводу необходимости этих действий, Сердюков был на всех этих предприятиях и разбирался в финансовых вопросах, он изучал даже бухгалтерские документы», — заявила Васильева в суде.

По её данным, приход в Минобороны России был временным, поскольку Васильева договорилась с Сердюковым лишь о том, что она «покинет ведомство сразу после того, как поднимет на ноги убыточные компании». Бывший министр Анатолий Сердюков ранее говорил, что Васильева вообще не нанесла какого-либо ущерба военному ведомству: он утверждал, что имущество Минобороны было распродано оперативно и вовремя. «Если бы имущество не было распродано, то Минобороны РФ потерпело бы гораздо большие последствия нынешнего кризиса», — цитируют СМИ слова Сердюкова.

Напомним, в настоящее время правоохранительные органы разбираются в деле о масштабной коррупции в Минобороны России — Евгения Васильева, по данным следствия, обвиняется в хищении более 3 млрд рублей во время продажи имущества Минобороны.

новости партнеров