Официально: Сергей Капков ушел в отставку

Мэр Москвы Сергей Собянин принял отставку руководителя Департамента культуры Сергея Капкова. Об этом сообщает lifenews.ru со ссылкой на пресс-службу мэра Москвы.  

Отметим, что слухи об увольнении Капкова по собственному желанию появлялись регулярно в течение последних лет. Но апогея подобные рассуждения достигли на минувшей неделе. Об увольнении заявляла, в частности, Ксения Собчак. Сергей Капков отказывался давать комментарии по этому вопросу.

Ранее представители администрации города сообщили, что пока неизвестно, кто станет преемником Капкова на посту главы Департамента культурного наследия Москвы. Позже Собянин в беседе с журналистами заявил, что руководить Департаментом будет Александр Кибовский, ранее занимавший этот пост. 

Сергей Капков получил кресло главы Департамента культуры Москвы в сентябре 2011 года. В мае 2012 года его назначили министром столичного правительства, руководителем городского департамента культуры. Среди его личных инициатив выделяют проекты по развитию в Москве пешеходных зон, общественных пространств, городских музеев, а также усилия по благоустройству лесопарковых территорий. 

Экс-глава департамента по культурному наследию столицы поручил продлить время работы музеев, а также регулярно устраивать акции «Вечер в музее». При нем в столице впервые были проложены велосипедные дорожки, открыты велопрокаты.

новости партнеров