Как защитить загородный дом

Сегодня многие любители природы использует загородные дома не просто для отдыха, но и как место постоянного проживания. В связи с этим особую важность приобретает вопрос организации надежной охраны жилья. Дачный участок является более обособленной и уединенной территорией в отличие от городской квартиры. Поэтому вероятность, что соседи заметят постороннее проникновение и поднимут тревогу значительно меньше. При этом и возможности проникновения в дом также увеличиваются. Что можно придумать в данном случае?

Варианты охраны загородного дома

Большинство строительных фирм в процессе возведения загородного дома оснащают объект некоторыми охранными устройствами. Они могут иметь разные функциональные характеристики, однако при этом отличаются своей универсальностью. Обычно на объект устанавливают специальные видеокамеры, которые бывают разной чувствительности. Их располагают в ключевых точках участка и фиксируют все происходящее вокруг. Полученная информация пересылается на внутренний монитор и сохраняется на компьютере. Камера, закрепленная над входной дверью, может показывать внешность любого входящего человека. Некоторые считают, что данный вид охранного оборудования необходим только при большой ценности самого объекта. В противном случае дополнительная система видеонаблюдения окажется лишь тратой денежных средств и времени.


Такое средство защиты имущества от посягательств, как установка систем видеонаблюдения ( подробнее можно ознакомиться на сайте http://www.klaster-plus.ua/services/sistemy-videonabljudenija/montazh-i-ustanovka/) является эффективным, но не единственным. Отличным препятствием проникновению является высокий забор с надежно запирающимися воротами. Хорошим решением является электромагнитный замок, однако для этого понадобится автономное питание. При отключении электроэнергии данный способ защиты окажется бесполезным.


Очень важно позаботиться об укреплении возможных путей проникновения в дом. Если участок не имеет круглосуточной охраны, тогда логично установить решетки на окна и эффективно защитить вход в подвальное помещение. Также необходимо создать максимальное освещение прилегающей территории в ночное время. Данные меры предосторожности возможно и не отпугнут злоумышленника, однако многие уж точно не захотят штурмовать укрепленное здание. Оставленные слабые места только провоцируют преступника на совершение незаконного проникновения.

Ну и естественно, проверенный годами, «живой» метод охраны своего дома – собака крупной породы. Угрожающий лай и предупреждающая табличка дадут злоумышленникам повод подумать, прежде чем проникнуть в ваши покои.


Все рассмотренные моменты необходимо тщательно обдумать и заранее отразить в проекте строительства дома. Установка оборудования после завершения всех работ может потребовать достаточно сложных действий.

новости партнеров