Камины из мрамора в интерьере

Изделия из мрамора пользуются большой популярностью уже несколько веков подряд. Ещё древнегреческие строители по достоинству оценили этот материал и назвали его – «сияющим камнем». И это не случайно, ведь отполированный мрамор выглядит очень красиво и действительно, как будто светится. Поэтому, выполненные из этого материала, камины смотрятся великолепно и очень богато.

Мраморные камины в интерьере

Мрамор является особой горной породой, состоящей из доломита и кальцита. Эти природные материалы придают камню уникальность и великолепные свойства. Мрамор очень крепкий материал, но одновременно с этим, проблем при его обработке практически не возникает. Он отлично обрабатывается: режется, полируется и т.д. Также, мрамор может содержать примеси минералов, которые создают различные оттенки и формы. Если камень содержит оксиды железа, то он будет красно цвета, если сильфиды – то чёрно-синим. С цветами и породами натурального мрамора вы можете познакомиться на сайте http://mrstone.by/


Благодаря этим свойствам, мрамор широко применяется в производстве каминов. Процесс их производства состоит из обработки цельного камня. Это является основным способом изготовления каминов. Относительно реже применяют крошенный мрамор или мраморный песок.

Но камины не полностью изготавливаются из мрамора. Этот камень очень не устойчив к высоким температурам и ещё больше к перепадам температур. Именно из-за этого свойства производство мраморных каминов должны осуществлять исключительно профессионалы, которые знают все нюансы при работе с материалом.

Разные стили мраморных каминов

Каждая разновидность мрамора имеет своё название и должна обрабатываться по определённой технологии. Производство каминов, также отличается, в зависимости от камня. Если необходимо придать изделию объём, то применяют пиленый или шлифованный мрамор, если нужно природная естественность, то – колотый. Также, мраморный камень отлично смотрится в сочетании с другими материалами: деревом, стеклом, бронзой, керамикой и т.д. Эти материалы могут внести в камин свою индивидуальность и изысканность.


Изначально, производство мраморных каминов началось в Англии. Поэтому, широко распространённые, шлифованные изделия получили название – английские. В них применяются различные дизайнерские решения: резьбовые детали, барельефы, п-образные арки, стеклянные и бронзовые вставки, керамические накладки и т.д.

Камины из мрамора – это по-настоящему эстетическое решение, которое не утратит своей актуальности ещё долгое время.

новости партнеров