Поклонская: Украина обещала меня убить и разорвать, если я стану прокурором Крыма

Прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала о том, что год назад назначение на должность могло стоить девушке жизни. Она сообщила, что накануне ее вступления в должность прокурора Крыма, власти Киева пришли в неистовство от этой новости и угрожали жесткой расправой в случае, если она не изменит своего решения, сообщает «ТАСС».

«Мне звонили сотрудники Генпрокуратуры Украины и откровенно пугали расправой. Они заявляли, что если я не покину прокуратуру Крыма меня посадят в тюрьму, убьют и разорвут. У меня есть лишь один шанс спасти свою жизнь и отказаться от преступной деятельности на территории Крыма, так как машина со спецназом уже направляется за мной и в ближайшее время я окажусь в камере. Я с достоинством выдержала все угрозы и сказала своим телефонным оппонентам, что лучше уж сидеть в тюрьме, чем служить фашистам», - вспоминает Наталья Поклонская.

Она также рассказал, что заняла новую должность 11 марта 2014 года по предложению Сергея Аксенова, который на тот еще момент был председателем Совета министров республики. Наталья отмечает, что была второй кандидатурой на этот пост, однако вскоре первый кандидат Александр Штехбарт самовольно отказался от должности прокурора Крыма. Поклонская добавила, что ни на минуту не сомневалась в своем решении и готова была даже бюллетни на референдум печатать, только чтобы внести свой вклад в большое дело по возврату Крыма в состав России.

Напомним, после назначения Натальи Поклонской на должность прокурора Крыма, украинские власти уже на следующий день внесли девушку в черный список лиц, которые скрываются от органов досудебного расследования. Несмотря на угрозы Киева, Поклонская 7 мая 2014 года приняла присягу и заняла пост прокурора Крыма. Наталья утверждает, что поборола все собственные страхи и осознанно взяла на себя огромную ответственность в борьбе за правое дело.

новости партнеров