В Колумбии произошло мощное землетрясение магнитудой 6,2

На северо-востоке Колумбии 10 марта в 23:55 по московскому времени было зафиксировано мощное землетрясение магнитудой 6,2 балла по шкале Рихтера, сообщает «РИА Новости».

Геодезическая служба США сообщала, что эпицентр землетрясения находился на глубине порядка 150 километров под землей, расположенной на территории муниципалитета Лос-Сантос. В результате происшествия сильно пострадала инфраструктура во многих городах и поселках, информация о жертвах в настоящий момент отсутствует.

Источники местного радиовещания огласили, что в результате землетрясения пострадали правительственный дворец города Кукута и две коммуникационных вышки, а также была повреждена крыша главной церкви города Барранкабермеха. СМИ также сообщили, что крупнейшее нефтехранилище страны не подверглось сильным толчкам землетрясения и осталось неповрежденным.

После случившегося, местные власти столицы Колумбии Боготы объявили срочную эвакуацию людей из всех высотных зданий. Очевидцы утверждают, что очень сильно ощутили на себе подземные толчки и никогда раньше не переживали подобной «жути».

Напомним, 8 марта 2014 года было зафиксировано 12 землетрясений в Черноморском регионе, магнитудой порядка 3 баллов. Больше всего пострадал район греческих островов Додеканес, где было зафиксировано самое сильное землетрясение того дня, оцененное в 4 балла по шкале Рихтера.

новости партнеров