Верховный суд Италии оправдал Сильвио Берлускони по делу «Руби»

Судьи Кассационного суда Италии огласили оправдательный приговор экс-премьеру Сильвио Берлускони и поставили жирную точку в разбирательстве по делу «Руби», пишет «Интерфакс».

Источник сообщает, что заседание Верховного суда длилось порядка десяти часов и после продолжительного рассмотрения дела бывшего премьер- министра Италии, ему был вынесен оправдательный вердикт, не подлежащий обжалованию. Приговор был озвучен 10 марта в районе полуночи по местному времени.

Напомним, 78-летний экс-премьер Италии в 2013 году был приговорен к семи годам лишения свободы за организацию вечеринок сексуального характера на собственной вилле, вступление в интимную связь с 17-летней танцовщицей Каримы эль-Маруг, известной под именем Руби. Также Берлускони обвинялся в причастности к проституции и злоупотреблении своим служебным положением.

Судьи посчитали, что обвиняемый мог действительно не знать истинный возраст марокканки, которая тщательно его скрывала. Несмотря на просьбы генеральной прокуратуры пересмотреть дело и отменить оправдательный приговор Сильвио Берлускони, суд все же поставил точку в многосерийном громком разбирательстве по делу «Руби» и оправдал обвиняемого.

За последние 20 лет на Берлускони заводилось порядка 80-ти уголовных дел. Известного политика обвиняли в связях с мафией, коррупциях, а также громких сексуальных скандалах. Однако все возбужденные дела против Сильвио в большей степени экс-премьер Италии выиграл в аппеляционных судах, некоторые из обвинений были с него сняты по истечению срока давности. 

новости партнеров