Знаменитости
Ученые получили цветные снимки крупнейшего космического «ДТП»
Наука
11 марта 2015 г. 9:35
Время чтения: 1 минута

Ученые получили цветные снимки крупнейшего космического «ДТП»

Астрономы получили цветные снимки крупнейшего космического «ДТП» в ближайшем к нашей галактике участке Вселенной. На материалах видно, как сливается огромное число галактических образований Abell 2256, говорится в статье в Astrophysical Journal.

«Эти снимки позволили нам тщательно исследовать взаимодействие сливающихся скоплений галактик. Результаты изучения процесса космического «ДТП» указывают на некоторые явления, неизвестные человечеству», - говорит один из авторов статьи Фрейзер Оуэн, представляющий NRAO (Национальная радиоастрономическая обсерватория США).

По словам астрофизиков, Abell 2256 представляет собой ближайшее к Млечному Пути огромное скопление галактик. Причем, данное физическое образование удалено от нашей планеты на 800 млн световых лет, что в масштабах Вселенной не так существенно. Скопление галактик занимает на ночном небе площадь, равную полной Луне.

Огромное космическое образование включает 500 галактик, разделенных на две части. Галактики на данный момент переживают разрушительный процесс слияния, который сопровождается вспышками звездообразования, радиоизлучения и другими физическими явлениями.

Фрейзер Оуэн вместе с коллегами получил высокоточные цветные изображения Abell 2256 благодаря расширению чувствительности и диапазона телескопа VLA. Такие настройки позволили изучить не только весь массив скопления галактик, но и отдельные районы космического «ДТП».

По словам ученых, снимки помогут в изучении «Большого Хвоста», а также неизвестных науке явлений.

Читайте также

вчера
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
16 октября 2019 г.
6 популярных актрис, которые не вписываются в стандарты красоты
вчера
7 звезд, которые отказались от косметики