Адвокат обжаловал приговор «школьному стрелку» о невменяемости

Судебные тяжбы вокруг происшествия от 3 февраля 2014-го года, когда 15-летний подросток Сергей Г. принёс в школу №263 в Москве оружие и устроил двойное убийство с захватом одноклассников, продолжаются до сих пор. Ранее сообщалось, что суд направил несовершеннолетнего преступника на обследование в судебно-психиатрическую экспертизу, которая вынесла вердикт — московский школьник невменяем, ввиду чего ему грозило не тюремное заключение, а лечение. Родственники погибших в школе от действий Сергея Г. не согласились с таким вердиктом, адвокат обжаловал приговор «школьному стрелку», пишет LifeNews.

«Школьный стрелок» Сергей Г. проходил принудительное лечение в Научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского. По решению суда подростка поместили в обособленную камеру особо строгого режима. Несмотря на это, родственники пострадавших во время стрельбы в школе, которую устроил «школьный стрелок», не согласились с решением суда, направив на рассмотрение просьбы о вынесении малолетнему преступнику реального наказания в виде тюремного заключения.

Ввиду этого адвокат потерпевших Игорь Трунов обратился к суду с заявлением о том, что потерпевшая сторона не считает правильным и законным вынесенный «школьному стрелку» приговор, поэтому требует отмены судебного решения с целью направления дела на новое рассмотрение. Официальный ответ суда на подобное сообщение в источнике пока не приводится.

Напомним, Сергей Г., получивший в народе прозвище «школьный стрелок», 3 февраля 2014-го года принёс в школу в Москве отцовские винтовки — мелкокалиберную Browning и финскую Tikka T3. Сначала подросток захватил своих одноклассников в заложники и расстрелял своего учителя по географии Андрея Кириллова. При попытке задержания «школьный стрелок» открыл огонь и по сотруднику полиции Сергею Бушуеву, в результате чего полицейский скончался, а также ранил другого правоохранителя.

Суд задержал Сергея 7 февраля, а после необходимых судебных процедур поместил подростка в психиатрическую лечебницу, с чем категорически оказались несогласны родные потерпевших.

Стрельба в школе №263: задержание «школьного стрелка» Сергея Г. (видео):


новости партнеров