СМИ: находящаяся в коме дочь Кончаловского была прооперирована

По последним сообщениям СМИ, находящаяся в коме дочь Кончаловского была прооперирована в Италии. Врачи постепенно выводят Машу из состояния искусственной комы, в которую ее ввели после трагической аварии во Франции в 2013 году. Прогноз малоутешительный – у 15-летней девочки была зафиксирована тяжелая степень черепно-мозговой травмы, вследствие чего развилась травматическая первичная кома, существенно повредившая ее мозг.

Источник, близкий к окружению звездного семейства Кончаловских, сообщил, что Маше недавно сделали операцию. Однако, она не вышла из состояния искусственной комы, в котором пребывает около года. Признаки жизнедеятельности отличные: девочка дышит и теоретически может очнуться, передают корреспонденты "Новости регионов России". 

Чета Кончаловских сохраняет молчание по поводу состояния их дочери. О здоровье пациентки рассказывают журналистам медики. Известно, что известный режиссер Андрей Кончаловский перевез супругу Юлию Высоцкую и детей, включая Машу, в Италию. 

Юлия Высоцкая в своей единственной беседе с журналистами выразила благодарность всем, кто остался неравнодушным к их горю. Тем не менее, она попросила не афишировать и не обсуждать эту тему, поскольку родным сложно вспоминать этот инцидент. 

Напомним, авария произошла на узкой двухполосной дороге в 2013 году во Франции. Андрей Кончаловский не справился с управлением взятого в аренду Mercedes и столкнулся со встречным автомобилем. Дочь Кончаловского была не пристегнута, в результате чего получила серьезные повреждения головы. Состояние девочки было настолько нестабильным, что местный госпиталь вызвал вертолет, который эвакуировал ее с места трагедии. Машу Кончаловскую незамедлительно поместили в состояние искусственной комы, чтобы не допустить смерти.

новости партнеров