Федерация фигурного катания огласила состав сборной России на чемпионат мира 2015

Бюро исполкома Федерации фигурного катания РФ определилось с окончательным составом сборной России на чемпионат мира 2015 года, который пройдет в китайском Шанхае в последнюю неделю марта. В общей сложности защищать цвета национального флага поедут 17 спортсменов. Об этом гендиректор ФФККР Александра Коган рассказал в интервью «Р-Спорт».

Отметим, что в конце февраля спортивный мир облетела новость, что олимпийские призеры в парном катании Федор Климов и Ксения Столбова вынуждены пропустить остаток сезона. Заменить олимпийских чемпионов в команде призваны Алексей Рогонов и Кристина Астахова.

Состав мужских «одиночников» выглядит привычным – Максим Ковтун и Сергей Воронов. В состав команды среди женщин вошли Елизавета Туктамышева, Анна Погорилая и Елена Радионова.

В национальную команду вернулась пара Александра Смирнова и Юко Кавагути. Им составят компанию спортивные пары: Алексей Рогонов и Кристина Астахова, Владимир Морозов и Евгения Тарасова.

В танцевальных парах состав сборной России выглядит так: Руслан Жиганшин и Елена Ильиных, Иван Букин и Александра Степанова, Кирилл Халявин и Ксения Монько.

Стоит отметить, что не отобралась на чемпионат мира в Шанхае олимпийская чемпионка Юлия Липницкая, которая переживает процесс «психологического взросления». Другая чемпионка Игр в Сочи Аделина Сотникова пропустит ЧМ по спортивному принципу (физические показатели).

новости партнеров