Яценюк отправит фильм «Крым. Путь на Родину» в Гаагский трибунал как вещдок

Новой кинолентой про возвращение Крымского Полуострова в состав Российской Федерации заинтересовались не только поклонники документальных фильмов, но и украинский премьер-министр Арсений Яценюк. Как сообщили в украинских СМИ, Яценюк увидел в фильме «Крым. Путь на Родину» факты об указаниях, которые «могли бы заинтересовать международных прокуроров», пишет RT.

Согласно источникам, Арсений Яценюк обратился с просьбой к украинскому Министерству юстиции: премьер-министр Украины хочет, чтобы после выхода фильм «Крым. Путь на Родину» Кондрашова был направлен в Гаагский трибунал в качестве вещественного доказательства. Какие именно «ответы на вопросы», как и то, о каких «указаниях» именно идёт речь, Яценюк журналистам не рассказал. Глава украинского кабмина уверен, что этим фильмом непременно заинтересуются следователи и прокуроры.

Напомним, с 8 марта телеканал «Россия 1» активно анонсирует скорый выход фильма «Крым. Путь на Родину» собственного производства. Документальный фильм расскажет о том, как происходило возвращение Крымского Полуострова в состав России — из трейлера к фильму Кондрашова, в котором также принял участие российский президент Владимир Путин, СМИ уже неоднократно цитировали фразу о том, как началась операция по возвращение Крыма, как и о том, что Путин ставил задачу «спасти жизнь украинского президента Виктора Януковича» перед экспертами.

Дата выхода фильма «Крым. Путь на Родину» назначена на 16 марта.

Трейлер фильма «Крым. Путь на Родину» Кондрашова (видео):


новости партнеров