Британские медики диагностировали у мужчины рак яичка по тесту на беременность

Британские медики определили у 18-летнего молодого человека Байрона Гелдара рак яичка при помощи обычного теста на беременность, сообщает «Информинг».

Со слов специалистов данный, на первый взгляд неприемлемый, способ диагностирования онкологических заболеваний мужских половых желез является в их практике обиходным. Они объясняют это тем, что в период развития опухоли в яичках происходит активная выработка в мужском организме гормонов hCG. Такой же идентичный гормональный всплеск происходит и в организме женщины во время беременности на стадии формирования плаценты. Проанализировав данный факт, медики пришли к выводу, что тест на беременность может в кратчайшие сроки диагностировать смертельно опасные заболевания яичек.

Сам пациент рассказывает, что до обследования тестом на беременность он неоднократно обращался в поликлинику с жалобами на боли в паху. Однако в виду его увлечения спортом врачи рекомендовали на некоторое время прекратить занятия, списывая боли на растяжение связок.

По истечении месяца медики все же провели первичное обследование пациенту тестом на беременность, который доказал, что внутри яичек молодого человека имеется новообразование. Показатели теста подтвердило и ультразвуковое обследование. В настоящее время Гелдару провели успешную операцию по удалению опухоли, после чего он прошел курс химиотерапии. Молодой человек считает, что тест на беременность спас ему жизнь и даже шутит по этому поводу.

новости партнеров