Знаменитости
МГУ и СПбГУ впервые попали в топ-100 самых престижных вузов мира
Наука
12 марта 2015 г. 2:28
Время чтения: 1 минута

МГУ и СПбГУ впервые попали в топ-100 самых престижных вузов мира

Московский государственный университет им. Ломоносова и  Санкт-Петербургский госуниверситет впервые заняли позиции в первой сотне репутационного рейтинга Times Higher Education, сообщает «ТАСС».

В 2015 году МГУ занял почетное 25-е место в списке самых престижных вузов мира, а СПбГУ получил промежуточное место с 71-80 с другими равноценными ему по репутационной оценке университетами. Рейтинг был подготовлен на основании ответов более 10 тысяч профессоров 142 стран мира, активно работающих в сфере науки более 15 лет. Они считают, что «вдохновляющие результаты» Россия получила благодаря президенту России Владимиру Путину, который на постоянной основе поддерживает институты страны. Конечно же, ключевым моментом, повлиявшим на такой поразительный результат, стали усилия, которые приложил ректор МГУ Виктор Садовничий в создании современных условий приобретения качественного образования и развития естественных наук.

Лидером топа самых престижных вузов мира в 2015 году стал Гарвардский университет, а второе и третье место заняли Кембриджский и Оксфордский университеты. Остальные позиции первой десятки рейтинга заняли американские университеты, в частности Стэнфорд, Принстон, Беркли, Йель, а также Колумбийский и Калифорнийский.

Напомним, в прошлом году МГУ находился в группе университетов рейтинга на промежуточной позиции 51-60. СПбГУ в этом году дебютировал в рейтинге самых престижных вузов мира, в котором было представлены лучшие университеты с более чем 20-ти стран.

Читайте также

12 марта 2018 г.
Илон Маск рассказал о способах пережить Третью мировую войну
16 февраля 2019 г.
Boeing создает для армии США подводных роботов
18 мая 2019 г.
Россия построит первую дрейфующую станцию в Арктике
5 мая 2019 г.
В России ввели новые правила авторизации в мессенджерах
23 апреля 2019 г.
В России запустили в производство гарнитуру для мысленного общения
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует