Знаменитости
Минкультуры предложило штрафовать кинотеатры за допуск детей на сеансы «18+»
Общество
12 марта 2015 г. 3:43
Время чтения: 2 минуты

Минкультуры предложило штрафовать кинотеатры за допуск детей на сеансы «18+»

Минкультуры России предлагает серьезно штрафовать кинотеатры за допуск несовершеннолетних лиц на демонстрацию фильмов «для взрослых». Ведомство решило ужесточить ответственность юридическим лицам за данное правонарушение, за которое будет налагаться штраф в размере до 5 миллионов рублей или же приостановление деятельности субъекта сроком до 90 дней, сообщает «Лента.Ru».

По данным источника, Министерство культуры России разработало проект поправок в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который предусматривает запрет допуска детей на киносеансы «18+». За неповиновение кинотеатры будут штрафовать на сумму от 1 до 5 миллионов рублей с изъятием предмета административного правонарушения или же лишать субъект разрешения на законную деятельность сроком до 3 месяцев.

Представители Минкомсвязи не согласились с некоторыми пунктами проекта и считают, что присутствие несовершеннолетних на сеансах «для взрослых» с родителями или иными законными представителями вполне допустимо. По их мнению, родители сами вправе решать брать с собой собственного ребенка в кино или нет. Однако, Минкультуры заявляет обратное и утверждает, что данное условие должно диктовать государство, а не родители. При этом в ведомстве решили наказывать за просмотр несовершеннолетними «взрослых» фильмов не только администрацию кинотеатров, но и родителей.

Напомним, максимальный размер штрафа для юридических лиц за допуск детей на сеансы «18+» на сегодняшний день составлял 50 тысяч рублей. Такому наказанию подвергался кинотеатр за допуск несовершеннолетнего зрителя на показ фильма «для взрослых» без сопровождения родителей.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует