Знаменитости
ЧМ-2015 по биатлону: Екатерина Юрлова сенсационно выиграла "золото" индивидуальной гонки
Спорт
12 марта 2015 г. 9:13
Время чтения: 2 минуты

ЧМ-2015 по биатлону: Екатерина Юрлова сенсационно выиграла "золото" индивидуальной гонки

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова сенсационно одержала победу в индивидуальной гонке на проходящем в эти дни чемпионате мира в Контиолахти. Золотая медаль Юрловой стала первой для российских спортсменок с 2009 года, передает агентство «Р-Спорт».

Несмотря на поздний стартовый номер, Юрлова не допустила ни одного промаха на стрельбище, что позволило ей обойти словацкую спортсменку Габриэлу Соукалову, которая промазала на последней «стойке». С хорошим графиком шла Дарья Виролайнен, но досадный промах на последнем рубеже лишил ее шансов на медали.

Екатерина Юрлова блестяще проводила стрельбу и демонстрировала отличные скоростные показатели. После заключительной стрельбы российская спортсменка выигрывала у чешки 28 секунд. И Катя одержала выдающуюся победу в своей спортивной карьере, к слову, первую для отечественных биатлонисток с 2009 года, когда праздновала успех Екатерина Юрьева.

Стоит отметить, что Юрлова вернулась в сборную России после трехлетнего перерыва. И сразу выиграла «золото» в индивидуальной гонке, причем не пропустив ни единожды, в отличие от всех остальных спортсменок.

Екатерина Юрлова заслуженно стала чемпионкой мира 2015 года. Серебро досталось Соукаловой, а бронза у Мякяряйнен. Дарья Виролайнен в итоговом протоколе заняла пятое место. Что касается главной фаворитки чемпионата мира, белоруски Дарьи Домрачевой, она финишировала на скромном 16-м месте.

Тренерский штаб по итогам индивидуальной гонки рассмотрит кандидатуру Екатерины Юрловой для участия в эстафете 13 марта. Об этом заявил тренер сборной по физической подготовке Сергей Ефимов. «Она не выступала в эстафетах в этом сезоне, мы будем обсуждать это с ее личным тренером», - отметил специалист.

Ну а сегодня свои медальные амбиции готовы продемонстрировать мужчины. Антон Шипулин, Алексей Волков, Тимофей Лапшин и Евгений Гараничев попали в заявку сборной России на индивидуальную гонку на 20 км. Дмитрий Малышко пропустит старт, сообщил старший тренер команды Александр Касперович.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма