Куда пропал Путин? Истерия прессы и минорная версия экс-соратника

Где Владимир Путин?

Вчера практически вся мировая пресса судачила о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин заболел. Свои выводы журналисты основывали на заявлении об отмене визита российского лидера в Казахстан 12-13 марта. Но некоторые таблоиды пошли гораздо дальше и наткнулись на «теорию заговора» в кремлевской администрации, сообщив, что Владимир Путин не проводит встреч еще с 6 марта, а все сообщения на сайте администрации президента являются "фейковыми".

Последним публичным мероприятием президента России была встреча с итальянским премьер-министром Маттео Ренци. Все остальные встречи Путина случились ранее. Так, например, встреча с матерями известных людей в честь 8 марта была записана 5 числа. Как отмечает РБК, один из присутствующих на встрече отметил плохое самочувствие российского президента.

Примечательно, что журналисты буквально переложили на Владимира Путина ситуацию с Ким Чен Ыном, который в прошлом году пропал с поля зрения более чем на месяц. За это время пресса приписывала Ким Чен Ыну различные болезни, сообщалось о том, что КНДР руководит теперь сестра верховного правителя, ходили даже разговоры о перевороте в стране и об аресте лидера КНДР. 

Благодатная почва для слухов

Относительно Владимира Путина журналисты прочно "замостились" на версии болезни. На чем основываются эти предположения? Что не удивительно - на предположениях и заявлениях неназванных источников, якобы, близких к людям, с которыми 10 и 11 марта встречался российский президент.

С 6 марта президент России провел множество совещаний, но они были закрытого типа. Видео-подтверждений этих встреч нет. «У него встречи идут постоянно, но не все встречи публичные. Повестка дня сейчас очень напряженная, связана и с кризисными явлениями, и так далее. Сейчас идет постоянная коммуникация и с правительством, и с госкомпаниями, и с банковской средой. Естественно, на это уходит очень много времени», - заявил сегодня пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Закрытость этих мероприятий и стала благодатной почвой для распространения слухов и различных версий о болезни российского лидера. 

Но, как говорится, матерая пресса не сдается. Портал РБК опубликовал статью, в которой опроверг сообщение Кремля о встрече российского президента с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным 10 марта. Два источника издания говорят о том, что Кобылкин не приезжал в Москву в этот день. Отметим, что имена источников и их отношение к губернатору Ямало-Немецкого автономного округа не называются.

Минорная версия экс-соратника

Сегодня новость о «пропаже и болезни Путина» достигла своего апогея. Только ленивый не рассуждает о том, куда пропал Путин, а некоторые видят в этом даже определенные знаки. Бывший советник президента Андрей Илларионов заявил о том, что так называемая «болезнь» Путина - это знак к грядущим большим геополитическим изменениям в стране.

«В ближайшие дни следует ожидать отставки с поста премьера Д. Медведева и назначения на него С. Иванова», - заявил Илларионов. 

Как именно связана новость о болезни и отставка Медведева, честно говоря, непонятно, но бывший советник Путина уверен, что это часть "большого заговора": «Возможно, будущие историки назовут эти события «заговором генералов». В самом деле: с одной стороны – подполковник. А с другой – сплошные генералы: два генерал-полковника, три генерала армии», - добавил он.

Необъяснимая истерия, вызванная слухами и предположениями, переросла в настоящее журналистское расследование, в котором фигурируют версии о заговоре в стране и самых страшных "болячках" Путина. На примере господина Ким Чен Ына очевидно, что все вскоре встанет на свои места, как только Владимир Путин "выйдет к народу". 

Подождем - увидим.

новости партнеров