Офицеры ВСУ в письме к Порошенко назвали Генштаб «главным врагом»

Украинские военные, которые принимали участие в боях в Дебальцево, написали открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко. В своём письме офицеры ВСУ отметили, что Генштаб Украины является для них «главным врагом», пишет RT.

Украинский телеканал ICTV сообщил, что главной мыслью послания офицеров ВСУ к Порошенко является требование незамедлительной отставки всего управления Генерального штаба ВСУ. Отметим, что Пётр Порошенко является в Генштабе ВСУ главнокомандующим.

«То, что происходило в Дебальцево во время битвы, в очередной раз доказывает: Генштаб Украины является самым опасным, главным противником Военных Сил Украины», — цитируют СМИ письмо к Порошенко.

Суть требований военнослужащих украинской армии, задействованной в боевых действиях на территории АТО, излагается на четырёх листах А4 — офицерские собрания и командиры доступно объяснили Петру Алексеевичу, что проблему «невозможно решить сменой одной персоналии, поэтому необходимо срочно заменить не только всех руководителей, но и тех, кто уполномочен принимать решения».

новости партнеров