СМИ сообщили новые факты и подробности об убийстве Немцова

Корреспонденты газеты КоммерсантЪ пообщались с неназванными источниками, которые сообщили новые факты и подробности об убийстве Бориса Немцова — в этом деле, по их мнению, исчез религиозный след. Как рассказали журналистам эксперты, всем арестованных подозреваемых в убийстве оппозиционера могли использовать в преступлении в качестве наемных рабочих, пишет Эхо Москвы.

Согласно неназванным источникам в правоохранительных органах, из биографических данных подозреваемых стало известно, что все они, кроме Заура Дадаева, проживали длительно в Москве без постоянной работы. Дадаев потерял работу гораздо позднее, эти события в его деле сопряжены с увольнением из батальона «Север». Источник отметил, что вопрос о мести Немцову из религиозных побуждений может быть опровергнуть, поскольку «мстить они могли разве что силовикам».

В январе семьи обвиняемых в убийстве Бориса Немцова отсудили у РФ через Европейский суд 120 тысяч евро. Все подробности в источнике не раскрываются, однако известно, что столь большая денежная компенсация для этих людей связана с похищением их общего родственника в 2001-м году. Адвокат Заура Дадаева также сообщил, что его подопечный не подвергался каким-либо пыткам в СИЗО — эта информация может быть проверена уже сегодня, поскольку Дадаева в СИЗО планирует навестить глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов.

Напомним, вчера стало известно о том, что депутаты Европарламента подписали резолюцию по Немцову. Согласно данным этого документа, европейские дипломаты в очередной раз призывают Россию проводить максимально беспристрастное расследование преступления с привлечением международных организаций вроде ООН, ОБСЕ или Совет Европы. Российские дипломаты уже комментировали подобные заявления европейских коллег — по их мнению, Запад использует убийство Немцова для осуществления давления на российское правительство, а расследование и без этого проводится с привлечением лучших экспертов ФСБ, МВД и СК РФ.

новости партнеров