Главу Сахалинской области Хорошавина обвинили в получении крупной взятки

13 марта на сайте Следственного комитета России появилось сообщение, что губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину предъявлено обвинение. Правоохранительные органы обвиняют Хорошавина в получении «взятки в особо крупном размере», предмет обвинения соответствует статье 290-6 УК РФ, пишет телеканал Дождь.

Задержание Хорошавина произошло ещё 4 марта. По данным СКР, предмет обвинения корнями уходит в 2011-й год — тогда, по данным следствия, Александр Хорошавин требовал от «Сахалинской компании «Энергострой» крупную взятку, он вымогал 6% от заработанных в течение каждого месяца денег по контрактам.

В Следственном комитете также сообщили, что по данному делу были проведены неоднократные следственные процедуры, в том числе обыски, в ходе которых были обнаружены принадлежащие Хорошавину крупные денежные суммы в валюте и рублях, техника, дорогие украшения и часы. В сообщении сказано, что кроме этого в ходе расследования была обнаружена недвижимость, записанная на близких главы Сахалинской области.

новости партнеров