Как выбрать стиральную машину

Давно мечтали обзавестись удобной и качественной стиральной машиной, но никак не можете остановить свой выбор на конкретной модели? На сегодняшний день существует довольно обширное количество торговых марок, предлагающих всевозможные модели на любой вкус и кошелек, в чем вы сами можете убедиться на сайте http://comfy.ua/thome/wash-machines.html. Однако сделать остаточный выбор довольно непросто. Какую модель стиральной машинки выбрать: с фронтальной системой загрузки, машинку-автомат или же с ручным механизмом регуляции?

Какую стиральную машину выбрать?


Самое первое, на что стоит обратить свое внимание при выборе подходящей стиральной машины, это система загрузки одежды. Существует несколько вариантов загрузки одежды – фронтальная и вертикальная. Более компактной и удобной моделью считается машина с фронтальным механизмом, так как, имея компактные параметры, она с легкостью может вместиться под раковиной, не отнимая много места. Стандартными размерами машинки считаются параметры 60 на 58 см, однако многие современные модели имеют более экономичные формы – от 35 см глубины. От размера стиральной машины зависит объем вмещаемого белья. Как правило, маленькие компактные модели могут вместить не более 3,5 кг белья, средние – до 4,5 кг, крупногабаритные модели – свыше 5 кг.


Также перед выбором стиральной машинки стоит узнать, какой материал был использован для создания ее бака и барабана. Обычно при изготовлении барабана используется качественный нержавеющий материал. Основой для бака служит нержавеющая, эмалированная сталь, которая придает своей модели машины высокую прочность и надежность. Для улучшения производительности барабана стиральной машины, при изготовлении создают дополнительные захваты, которые при стирке обеспечивают равномерное распределение моющего средства.

Современные стиральные машинки имеют специальные программы для стирки, поэтому вам абсолютно не придется ничего делать, кроме выбора подходящей программы. Программы для стирки задаются с учетом материала вещей. Также в зависимости от желаемого результата стирки, вы можете остановить свой выбор на таких специальных программах, как: быстрая стирка (быстрое отмачивание вещей), замачивание (избавление от пятен), интенсивный режим (удаление застарелых пятен), половинная загрузка (для экономии воды и моющего средства), экономичная стирка (для экономии электроэнергии). Большинство моделей имеет встроенный режим сушки, что позволяет не только простирать вещи, но и сразу же их высушить.


Стоит также отметить, что немалую роль при выборе качественной стиральной машины играет качество сборки модели и производство. Как правило, модель производства Турция не гарантирует долговечную службу, однако имеет качественную и практичную автоматическую систему. Если вы хотите, что ваша машинка прослужила вам верой и правдой долгое время, лучше всего отдать предпочтение моделям из Швеции, Германии и Австрии, которые могут радовать своих обладателей дольше 10 лет. Отметив для себя наиболее подходящие параметры и характеристики стиральной машины, вы сможете подобрать качественную и компактную модель, которая будет радовать вас и вашу семью долгие годы.

новости партнеров