Митинг на Крещатике: в Киеве требуют отставки Кличко

В Киеве колонна из двух тысяч митингующих направилась с Крещатика в сторону улицы Грушевского, пишет ТАСС.

На улице Грушевского находятся здания правительства и парламента Украины. По информации издания, протестующие пересекают аллею Героев Небесной сотни и двигаются по направлению к Национальному банку Украины, откуда направятся к Кабинету министров.

Стоит отметить, что ранее участники митинга перекрыли улицу Крещатик и требовали сокращения тарифов на коммунальные услуги, а также отставки мэра Кличко. Организаторы народного схода сообщили, что акция протеста под названием «Марш белых платков» призвана обратить внимание горожан и силовых структур на бездеятельность властей. Марш может продолжиться у Национального банка Украины и Кабинета министров.

Напомним, советник главы МВД Украины Антон Геращенко ранее заявил, что запланированные на 13 марта митинги в центре Киева являются «заказными и проплаченными». По его информации, за участие в марше каждый человек получит 150 гривен (7 долларов). Общий бюджет серии митингов составляет 500 тысяч гривен (почти 23 тысячи долларов).

Антон Геращенко сообщил, что организатором марша является «Оппозиционный блок», который хочет создать видимость недовольства киевлян социальной и экономической политикой властей.

новости партнеров