Suzuki Grand Vitara 2015: обзор модели

Впервые на публике Suzuki Grand Vitara засветился в 2005 году. После этого, его очередная модернизированная версия появилась в 2012 году. Сегодня снова японская компания решила нас порадовать рестайлингом, и показала на выставке вначале в Японии, а потом и в Париже обновленную версию Suzuki Grand Vitara.


Можно отметить, что изменения коснулись практически всех частей машины, начиная от кузова и заканчивая силовым агрегатом. Значительно улучшены технические характеристики автомобиля, он стал более крупным и комплектуется различными вариациями: силовой агрегат – коробка передач.

Экстерьер автомобиля

Первое, что хочется отметить, в автомобиле появилось много алюминиевых и пластиковых деталей, что позволило улучшить показатели удельной мощности. В экстерьере прослеживается преобладание изогнутых линий и элементов с хромовым покрытием. Новая внешность машины позволила добиться более высоких показателей в аэродинамике, а также из-за облегченности он теперь выдает свой максимум в скорости.

Второе, что бросается в глаза, это большие колеса. На Suzuki Grand Vitara установлены 17-ти или 18-ти дюймовые диски. Спереди машины красуются фары агрессивного типа с выделяющей их черной окантовкой. Под этими фарами расположен довольно большой бампер.

Интерьер Suzuki Grand Vitara

Производитель постарался над изменением салона в лучшую сторону как следует. Компания даже предлагает выбрать свою цветовую гамму оформления салона. Качество материала и аккуратность отделки на высоком уровне. Руль машины также обновлён, он перетянут кожей и напичкан кнопками управления. Кресла отличаются повышенной комфортабельностью, достигающейся благодаря большому количеству регулировок.


На заднем ряду сидений достаточно удобно и много места. Багажник машины просторный и вместительный, а именно 398 литров. При необходимости задний ряд кресел может быть демонтирован и багажник увеличивается более чем в 3 раза.

Силовой агрегат и динамика машины

Задняя подвеска, как и прежде пятирычажная. Машина оснащена многорычажной коробкой передач, которая дает возможность использовать пониженную передачу. На машине есть и блокировка межосевого дифференциала.

Японская компания предусмотрела силовые агрегаты 4 типов. Рабочий объем этих движков составляет 1.6, 2.0, 2.4 литра. Мощность в зависимости от рабочего объема может колебаться в пределах от 107 до 169 лошадиных сил. Использую самый мощный мотор, Вы сможете выжать из авто 185 км/ч.


Как многие отмечают, оптимальным выбор – автомобиль с 2.0 движком и 140 лошадками. Он способен совершить разгон до сотни за 10,6 с и затратами топлива порядка 8,4 литра на ту же сотню. Купить Suzuki Grand Vitara 2015 в базовой комплектации можно за 890 тысяч рублей. В это же время, самая дорогая версия обойдется в 1300 тысяч рублей.

Возможно, в обозримом будущем мы увидим еще одно обновление, также с 2012 года не было глобальный модернизаций Suzuki Cвифт

новости партнеров