Идея для бизнеса: риэлторское агентство

Риэлторские конторы имеют дело и с физическими, и с юридическими лицами, и решают разнообразные вопросы, связанные с недвижимостью. Предприниматели с помощью риэлторов находят себе помещение под офис или склад, а люди, желающие купить или снять жилье – квартиру или дом. Все операции с недвижимостью – занятие серьезное, требующее знаний и опыта, ведь суммы при сделках значительны. Имея в перспективе сделку с юридическим лицом, не лишним будет удостовериться, что он действительно таковым является, сделать этом можно с помощью http://www.egrul.ru/

Бизнес с нуля: риэлторские услуги для физических и юридических лиц

Люди и компании готовы платить риелтору его процент от сделки, только бы все было грамотно проверено и сделано как полагается и без риска, а для правильно организованной риэлторской конторы эта готовность может стать хорошим источником прибыли.


Это не самый простой вид бизнеса, здесь всегда существует сильная конкуренция и требуется постоянно и много работать. Но любой достаточно подготовленный предприниматель может попробовать сделать первые шаги в этой области и наладить собственный бизнес.

Сперва нужно отыскать приличное помещение для офиса. Место его расположения особой роли не играет, вы не будете принимать там клиентов. Все начальное общение с клиентом происходит по телефону, затем встречи с клиентом проходят на объекте недвижимости.

Помещение потребуется оборудовать обычными офисными компьютерами, где будут храниться информационные базы данных по объектам недвижимости и клиентам. Обязателен стационарный телефон, предпочтительнее иметь две выделенных линии связи.

Как набрать клиентскую базу риэлтору?


Конечно же, необходим выход в интернет, в котором вы будете отслеживать новые объявления о недвижимости с бесплатных досок объявлений. К тому же нужен будет собственный сайт, где вы будете предоставлять ваши предложения по недвижимости и сами давать объявления о поиске объектов. Бизнес с недвижимостью невозможно начинать без хотя бы небольшой базы данных, это надо ясно осознавать начинающему риэлтору. И здесь возникают некоторые сложности.

Купить такую базу сравнительно просто, но это стоит денег, к тому же после покупки непременно потребуется проверить достоверность информации. Пополнять ее постепенно можно будет за счет объявлений о недвижимости, увидев объявление из любого источника – в интернете, газете, наклеенный листок на остановке или реклама на здании – проверяйте его достоверность и вносите в базу данных. Качество информации, которой вы обладаете и тщательность работы с базой – залог успеха бизнеса в дальнейшем.

В дальнейшем можно сделать упор в направлении работы – это могут быть услуги обычным людям, либо юридическим лицам, но тогда нужно иметь сведения о государственной регистрации юридических лиц, тогда вы будете всегда знать, с кем имеете дело, оформляя договор аренды помещения юридического лица.

Пополнение и обновление базы данных потребуется проводить постоянно, от ее совершенства напрямую зависит шанс получить при сделке максимум прибыли.

новости партнеров