Следователи по делу Немцова нашли доказательства украинского следа

13 марта появились очередные подтверждения причастности чеченских боевиков, которых возглавляет Адам Осмаев, к организации убийства Бориса Немцова, пишет «Комсомольская правда». Напомним, об этой версии стало известно ещё третьего марта. 

Как сообщили источники в ФСБ, установлена связь Джохара Дудаева, подозреваемого в убийстве российского оппозиционера, с Осмаевым, недавно ставшим командиром украинского батальона, который воюет на стороне Киева против армий ЛНР и ДНР.

«Никакого религиозного мотива у них не было. Они выполняли заказ. Исполнитель убийства Заур Дадаев сотрудничал с Адамом Осмаевым по делам Украины. Заур числился в батальоне «Север» МВД Чечни. Он, служа в нём, вел работу против РФ. С Осмаевым его связывали взаимные обязательства», - приводит слова сотрудника спецслужб «Комсомольская газета». По его словам, целью совершенного убийства была дестабилизация ситуации в России.

В мире только наметилось понимание политики, которую проводит Владимир Путин в отношении Украины, а убийство Бориса Немцова вызвало взрыв недовольства Запада. Европейские и американские СМИ сразу же стали возлагать всю ответственность за смерть оппозиционера на президента РФ.

В настоящее время российские спецслужбы проверяют возможные контакты Заура Дадаева с боевиками батальона им. Джохара Дудаева. Следователи возлагают особые надежды на экспертизу пистолетов, недавно обнаруженных на дне Москвы-реки возле Большого Москворецкого моста. 

новости партнеров