Ученые создали уникальный протез сердца без сердцебиения и пульса

Группа американских ученых создала искусственное сердце, которое «умеет» без сокращений перегонять кровь по сосудам живого организма. Поэтому при трансплантации такого сердца у человека не будет пульса и сердцебиения, пишет «Новости Регионов России».

Уникальный прототип сердца уже прошел успешные испытания на крупных животных. Эксперимент доказал, что искусственное сердце позволяет животным полноценно двигаться и функционировать. Во время исследования ученые также проследили влияние сердца нового поколения на жизненно важные органы, такие как печень, легкие, почки и мозг. Оказалось, что уникальный протез отлично адаптируется в живом организме и не оказывает негативно-подавляющего воздействия на эти органы.

Специалисты подчеркнули, что новый прототип бионического сердца «работает» с помощью ребристого диска, поддерживаемого двумя магнитными полями, которые удерживают его в центре сердца и не позволяют соприкасаться со стенками органа. Диск за минуту совершает порядка трех тысяч оборотов, создавая необходимую энергию для прокачки крови по всему организму.

Биологи отмечают, что естественное сердце совершает около 42 миллионов сокращений в минуту для нормальной работы организма, а новое искусственное сердце вообще не сокращается. На фоне этого ученые считают свое изобретение самым лучшим аналогом искусственного сердца, созданного за последние 50 лет. Изобретатели уверены, что уникальный протез сердца совершит революцию в кардиологии и спасет жизнь тысячам людей.

новости партнеров