В ЮАР проведена первая в мире успешная операция по пересадке полового члена

Южноафриканские хирурги провели первую в мире успешную операцию по трансплантации полового члена. Пациентом медиков стал 21-летний молодой человек, потерявший свой мужской орган после неудачного ритуального обрезания, сообщает «Лента.Ru».

Операция по пересадке мужского достоинства была проведена 21 декабря прошлого года и длилась около девяти часов. Однако только сегодня медики с уверенностью заявили, что трансплантация полового члена прошла успешно и стала первой в мире успешной операцией. Данное заключение вынесено после амбулаторного наблюдения за пациентом, проводимым на протяжении нескольких месяцев после хирургической процедуры. Организм пациента за это время полностью оправился от оперативного вмешательства и принял чужой пересаженный орган, который полностью функционирует.

Со слов хирургов подготовка к новаторской операции началась еще в 2010 году. В ходе длительных обсуждений специалисты решили для трансплантации пениса применять методы, используемые для пересадки лица. Они отмечают, что подбор правильной методики оперирования был не самым сложным вопросом, гораздо сложнее оказалось уговорить семью умершего донора. Но, после уговоров медиков родственники скончавшегося донора все же дали согласие, правда, врачам пришлось смоделировать модель полового члена из кожи живота и пришить к месту изъятия здорового органа.

Следует напомнить, что подобная операция по пересадке полового члена проводилась в мире второй раз, но впервые стала успешной. Так как первый пациент подобной новаторской операции после 10-ти дней отказался от нового органа из-за обостренного психологического состояния и невозможности привыкнуть к чужому органу.

Медики гордятся результатом первой в мире успешной операции по пересадке полового члена. Пациент также не скрывает своего истинного удовольствия - он успешно живет половой жизнью и врачи ему прогнозируют даже появление наследников. Методика проведения операции по трансплантации мужских половых органов может стать настоящим спасением для людей, страдающих раком полового члена, а также смогут выручить сильный пол нашей планеты и избавить мужчин от неприятных последствий тяжелых заболеваний эректильной дисфункции.

новости партнеров