Ксения Собчак усилила личную охрану из-за слухов о «расстрельном списке»

Известная телеведущая Ксения Собчак вынуждена была усилить личную охрану из-за распространения слухов о появлении неких «расстрельных списков», появившихся после убийства Бориса Немцова. Об этом телезвезда сообщила журналистам «Газета.Ru».

«К сожалению, мне пришлось предпринять усиленные меры по обеспечению собственной безопасности. После личных угроз в свой адрес и якобы появлении «расстрельного списка», в который попало мое имя, я вынуждена теперь ходить с личными телохранителями», - сообщила Ксения Собчак источнику.

По поводу существования «расстрельного списка» российские правоохранительные органы еще не давали комментариев, но в обществе распространились слухи о том, что фигурантами своеобразного перечня «смертельных приговоров» являются уже убитый Борис Немцов, Алексей Венедиктов, Ксения Собчак, Михаил Ходорковский и Алексей Навальный.

Причем Собчак также последовала и личная угроза, которую она получила от неизвестного гражданина на церемонии прощания с Борисом Немцовым. «Имейте в виду Ксения – вы следующая», - сказал неизвестный телеведущей в момент ее беседы с Алексеем Венедиктовым. По данному эпизоду СК РФ проводит оперативную проверку, однако на сегодняшний день о личности угрожавшего человека Собчак никаких данных не получено.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг существование некоего «расстрельного списка политиков-оппозиционеров», назвав слухи о нем нелепыми и абсурдными. Он подчеркнул, что опубликованная в СМИ информация о том, что правоохранительные органы в докладе президенту России Владимиру Путину о ходе расследования убийства Бориса Немцова сообщили российскому главе о существовании подобного документа, не правдива.

новости партнеров