Знаменитости
Американский историк обвинил правительство США во лжи
Политика
14 марта 2015 г. 8:43
Время чтения: 1 минута

Американский историк обвинил правительство США во лжи

Американский историк уверен в том, что антироссийский настрой правительства США мешает мирному урегулированию украинского конфликта. О своем мнении специалист по России и СССР Стивен Коэн заявил в своем интервью изданию TheNational, сообщает LifeNews.

Правительство США намерено лжет своему народу, сообщая ложные факты о происходящем в Донбассе. Такого огромного количества недостоверной информации со стороны чиновников и политиков не было со времен начала войны в Ираке и Вьетнаме, говорит Коэн.

По мнению ученого, антироссийские высказывания, к которым прибегают помощник госсекретаря США Виктории Нуланд и генерал Бридлав могут помешать воплощению в жизнь договоренностей, достигнутых в Минске. Кроме того, отрицательная риторика провоцирует опасность открытого вооруженного противостояния с Россией, подчеркнул Коэн.

Ранее генерал армии США, находящийся сейчас в отставке, Роберт Скейлз позволил себе призвать американских политиков и военных, а также граждан к войне на территориях Украины и убийству россиян. Джен Псаки, представляющая Госдепартамент США, заявила, что правительство не считает себя причастным к этому призыву. Однако осуждать слова отставника она не стала.

По факту публичного высказывания Роберта Скейлза соответствующими органами России начато уголовное расследование.

Читайте также

23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии