Американский историк обвинил правительство США во лжи

Американский историк уверен в том, что антироссийский настрой правительства США мешает мирному урегулированию украинского конфликта. О своем мнении специалист по России и СССР Стивен Коэн заявил в своем интервью изданию TheNational, сообщает LifeNews.

Правительство США намерено лжет своему народу, сообщая ложные факты о происходящем в Донбассе. Такого огромного количества недостоверной информации со стороны чиновников и политиков не было со времен начала войны в Ираке и Вьетнаме, говорит Коэн.

По мнению ученого, антироссийские высказывания, к которым прибегают помощник госсекретаря США Виктории Нуланд и генерал Бридлав могут помешать воплощению в жизнь договоренностей, достигнутых в Минске. Кроме того, отрицательная риторика провоцирует опасность открытого вооруженного противостояния с Россией, подчеркнул Коэн.

Ранее генерал армии США, находящийся сейчас в отставке, Роберт Скейлз позволил себе призвать американских политиков и военных, а также граждан к войне на территориях Украины и убийству россиян. Джен Псаки, представляющая Госдепартамент США, заявила, что правительство не считает себя причастным к этому призыву. Однако осуждать слова отставника она не стала.

По факту публичного высказывания Роберта Скейлза соответствующими органами России начато уголовное расследование.

новости партнеров