Ющенко призвал Украину перейти к «активной обороне» в Донбассе

Ющенко предлагает Киеву перейти к «активной обороне» на территориях, подконтрольных ополчению. Об этом экс-президент Украины сообщил в эфире телеканала «112.Украина». Кроме того, бывший лидер страны считает, гражданам Украины давно пора признать, что на востоке ведется настоящая война.

Главным инструментом урегулирования ситуации, по его словам, является дипломатия, однако она не самодостаточна. Заявления со стороны представителей украинской политики и западных коллег о том, что дипломатический подход не имеет альтернативы, Ющенко считает ошибкой, приводит слова бывшего президента РИА Новости.

Виктор Ющенко и ранее неоднократно высказывался относительно сложившейся ситуации в стране. В конце прошлого года экс-глава государства заявлял о своих предположениях насчет трансформации Евромайдана в большую беду нации. Собственный отказ участвовать в митингах политик объяснил требованиями активистов освободить Юлию Тимошенко, отбывавшую в тот момент тюремный срок за газовую сделку с Россией. Ющенко уверен, что действия Тимошенко были продиктованы ее собственными интересами, а также интересами Кремля.

новости партнеров